MАRX Центр » Политика » Бунт мэров на севере Англии

Бунт мэров на севере Англии







Восстание на севере Англии! — мэр Манчестера Энди Бёрнэм отказывается подчиняться указам лондонского центра о введении третьего уровня карантина.

Причина — карантин не подразумевает финансовую помощь от правительства, а по словам мэра, город на грани впадения в нищету. 

Бёрнэм зачитывает коллективное обращение муниципальных руководителей Большого Манчестера. "Либо дайте людям денег и закрывайте нас по нормальному, либо не рубите хвостик кошке по кусочкам".


Сегодня правительство объявило, что в Йорке, Манчестере и графствах Эссекс и Дербишир карантинные меры будут жёсткими и зайдут дальше, чем закрытие пабов и торговых центров — также планируется и приостановление работы частного бизнеса.

Бёрнэм объявил, что правительство обращается с северными регионами как с "сигнальными канарейками в угольной шахте", никак не защищая население.

Сегодня утром и консервативные и лейбористские муниципальные политики Манчестера подняли восстание — они заявили, что не подчинятся требованиям карантина, пока правительство не гарантирует выплату 80% заработной платы жителям региона. 

Бёрнэм же рассчитывает на судебный иск к британскому правительству и просит, не дожидаясь этого, ввести полный локдаун с соответствующими компенсациями. 

Руководитель манчестерского городского совета Ричард Лиз полностью согласился с мэром и рассказал, что все эксперты тайком подтвердили мнение о том, что предлагаемые меры недостаточны для остановки вируса, но достаточны для экономической катастрофы Севера.

"Народ севера Англии и народ Манчестера борется за выживание. Он оскорблён тем, что правительство продолжает пользоваться полумерами вместо того, чтобы по примеру Северной Ирландии, ввести полный карантин с соответствующими компенсациями. Попытки ввести промежуточные степени карантина ничего не дадут, но причинят огромный вред Манчестеру. Нужно идти до конца, и помогать населению в полной мере." 

Итак, к восстанию Уэльса, Северной Ирландии и Шотландии против Лондона только что присоединились северные города-миллионники. 

Журнал The Economist уже писал, что Энди Бёрнэм и его ассоциация "северных мэров" уже давят на правительство куда сильнее, чем Кир Стармер и лейбористы

Сейчас Бёрнэм начал открытую революцию, высказавшись с неслыханной жёсткостью, поставив под сомнение всю ковидную стратегию Даунинг-стрит и призвав к региональному неподчинению.

Материал предоставлен Telegram -каналом «Пшеничные поля Терезы Мэй» - https://t.me/fields_of_wheat


Поставьете пожалуйста оценку для статьи, Ваше мнение важно для нас.

Похожие новости


Система комментирования SigComments

Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на marx.kz ("Marx Центр") и указать автора материала!
© 2020 marx.kz

"...Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его..."

Яндекс.Метрика

Сочинения классиков

  • Карл Маркс
  • Фридрих Энгельс
  • Владимир Ленин
  • Иосиф Сталин
  • Лев Троцкий
  • Мао Цзэдун
  • Фидель Кастро