MАRX Центр » Политика » Президент Бразилии отказал врачам в компенсациях

Президент Бразилии отказал врачам в компенсациях







Президент Бразилии Жаир Болсонару наложил вето на законопроект о финансовых компенсациях врачам и медперсоналу, заразившимся коронавирусом на работе, в размере 50 тысяч реалов (порядка 10 тысяч долларов). Своё решение Президент объяснил тем, что проект «противоречит конституции и общественным интересам». 

«Это создаст продолжительные затраты в период кризиса, когда они (затраты) невозможны» - сообщил Болсонару. 

Отмечается, что под «противоречием конституции» Болсонару имеет в виду закон «О финансовой ответственности», под который попадает и сам Президент. К слову, по этой статье в отставку была отправлена экс-президент Дилма Руссеф, за что лично очень ратовал Болсонару. 

В Парламенте с мнением Президента не согласны, депутаты и сенаторы обсуждают возможность блокировки президентского запрета.

Очередное вето Болсонару служит самым ярким подтверждением если не лицемерия, то противоречивости его политики. Отказывая медикам в компенсациях, очевидно по экономическим соображениям, Правительство закупает любимый Болсонару гидрохлорохин в 6 раз выше рыночных цен, да ещё и без равноправного тендера. Пытаясь заручиться поддержкой бедных слоев в поездках по Северо-востоку, традиционному региону левых партий, Президент Бразилии при этом отказывается идти на разумный популизм, разочаровывая и без того обозлённых медиков, которые недавно подали на него в Международный уголовный суд.

Редакция "MARX Центра" благодарит за предоставленный материал Telegram-канал "Байки из фавел"



Похожие новости


Система комментирования SigComments

Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на marx.kz ("Marx Центр") и указать автора материала!
© 2020 marx.kz

"...Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его..."

Яндекс.Метрика

Сочинения классиков

  • Карл Маркс
  • Фридрих Энгельс
  • Владимир Ленин
  • Иосиф Сталин
  • Лев Троцкий
  • Мао Цзэдун
  • Фидель Кастро