MАRX Центр » Политика » Президент Аргентины Альберто Фернандес ответил на критику Болсонару-младшего

Президент Аргентины Альберто Фернандес ответил на критику Болсонару-младшего







«Не знаю, почему семья Болсонару так обеспокоена мной, лучше задайте им этот вопрос» - заявил Президент Аргентины Альберто Фернандес в ответ на участившиеся заявления сенатора бразильского конгресса Эдуарду Болсонару - сына Президента Бразилии. 

С момента избрания Фернандеса, политическая ориентация которого основана на социалистических идеях, отношения между Бразилией и Аргентиной заметно охладели. Жаир Болсонару, который поддерживал в президентской гонке Маурисио Макри, не поздравил Фернандеса с победой, но от личной критики Президента Аргентины все же старается воздерживаться. Сам Фернандес после прихода к власти остудил пыл и также стал более осторожен в высказываниях о семье Болсонару. 

Тем не менее, между странами (если точнее, между правительствами Фернандеса и Болсонару) есть серьезный идеологический и внешнеполитический разлад. Аргентина, окружённая странами с «правыми» правительствами, не поддерживает жесткой политики Бразилии и США в отношении Венесуэлы, а также не признает правительство Жанин Аньес в Боливии, укрывая от правосудия (?) беглого экс-президента Эво Моралеса. 

И ладно бы дело было лишь в международной повестке. Пока Фернандес концентрируется на внутренних вопросах, абстрагируясь от активной внешней политики, семья Болсонару, рупором которой стал Эдуарду Болсонару, все чаще поглядывает на внутреннюю политику президента Аргентины. 

Так, 22 августа Болсонару-младший разразился в красноречии после того, как Фернандес запретил повышать тарифы на связь и интернет до 31 декабря. 

«Аргентина под руководством Фернандеса и Киршнер принимает меры, присущие Венесуэле Чавеса и Мадуро» - написал сенатор в своём Twitter. 

Вчера депутата, который, к слову, предложил накануне запретить советский флаг, серп и молот, снова прорвало. 

«Наши соседи это часть нашей жизни и мы делаем им лишь лучшего. Склонности к диктатуре (так он называет «левые» Правительства) и их экономическая политика вызывают опасения. Венесуэла при политике социализма стала наркодиктатурой и породила самый масштабный кризис беженцев в истории Латинской Америки. Мы братья. Знайте, мы всегда рядом, боремся против тиранов и за свободу» - обратился сенатор к аргентинцам. 

Несмотря на сдержанность ответа Фернандеса, на следующей неделе воспитательную беседу с Болсонару-младшим проведёт посол Аргентины в Бразилиа. 

«Я понял, что будет лучше лично встретиться с ним» - заявил посол Даниэль Скиоли.

Редакция "MARX Центра" благодарит за предоставленный материал Telegram-канал "Байки из фавел"


Поставьете пожалуйста оценку для статьи, Ваше мнение важно для нас.

Похожие новости


Система комментирования SigComments

Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на marx.kz ("Marx Центр") и указать автора материала!
© 2020 marx.kz

"...Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его..."

Яндекс.Метрика

Сочинения классиков

  • Карл Маркс
  • Фридрих Энгельс
  • Владимир Ленин
  • Иосиф Сталин
  • Лев Троцкий
  • Мао Цзэдун
  • Фидель Кастро