MАRX Центр » Политика » Закулисные игры бразильских консерваторов

Закулисные игры бразильских консерваторов







9 декабря президент Жаир Болсонару отправил в отставку министра по делам туризма Марселу Алваро Антониу. На сей раз причина перестановки - не серьёзные разногласия с президентом, не расследования в Верховном суде и даже не обвинения в коррупции (хотя есть за что). Экс-министр стал «жертвой» стратегии главы секретариата правительства генерала Луиса Эдуарду Рамоса.

Рамос отвечает за взаимодействие правительства и конгресса. В свете предстоящих баталий за руководство обеими палатами парламента, Рамос предложил президенту усилить позиции проправительственных партий в палате депутатов, назначив на пост министра туризма приемлемого для консерваторов человека. Вот только произошёл казус: Антониу узнал об этом и незадолго до своей отставки рассказал о заговоре в чате министров, назвав Рамоса предателем. Генерал своей цели добился, хоть и со скандалом - уже вечером Болсонару подписал указ об отставке, даже не удостоив Антониу чести личной встречи.


Крайне интересен и сам новый министр, уровень профессиональности которого сравним разве что с компетентностью военного Эдуарду Пазуэллу в медицине. Создавать смыслы в области бразильского туризма отныне будет бывший певец Жилсон Машаду (на фото). Друг Семьи и частый компаньон Карлоса Болсонару по рыбалке, глава Национального института продвижения бразильского туризма, широкую известность он приобрёл благодаря появлению в онлайн-трансляциях президента с своими музыкальными «шедеврами» на аккордеоне. На церемонии инаугурации Машаду Болсонару заявил, что музыкант «провёл очень хорошую работу» на предыдущей должности. Президент не уточнил, что именно по его мнению свидетельствует «о хорошей работе», но о компетентности нового министра говорят его «превосходный» английский и уникальный стиль продвижения национальных интересов:

«Бразилия это страна с богатой гастрономией, у нас много природных ресурсов, у нас очень чистая и тёплая вода на пляжах, очень чистые белые пляжи, много водопадов. Ну, у нас есть винодельни. Просто приезжайте в Бразилию и вы очень удивитесь, поскольку страна похожа на Австралию. Мы ждём вас, Окей? Увидимся как можно скорее в Бразилии» - примерно так Машаду рекламировал турсектор страны.

Вопрос о целесообразности таких назначений, конечно, риторический. Руководствуясь личными политическими предпочтениями, Болсонару пополнил кабинет министров очередным, в профессиональном плане, проходимцем. А Марселу Антониу, ранее ярый фанат президента и член консервативной партии PSL, имеет отличный шанс присоединиться к оппозиции в лице опальных экс-министров правительства Болсонару.

Редакция "MARX Центра" благодарит за предоставленный материал Telegram-канал "Байки из фавел"      



Похожие новости


Система комментирования SigComments

Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на marx.kz ("Marx Центр") и указать автора материала!
© 2020 marx.kz

"...Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его..."

Яндекс.Метрика

Сочинения классиков

  • Карл Маркс
  • Фридрих Энгельс
  • Владимир Ленин
  • Иосиф Сталин
  • Лев Троцкий
  • Мао Цзэдун
  • Фидель Кастро