MАRX Центр » Политика » Аттракцион неслыханной наглости

Аттракцион неслыханной наглости







Аттракцион неслыханной наглости — член Конгресса #сша, "кубинская республиканка" Мария Эльвира Салазар требует от представителя Госдепартамента немедленно рассказать ей, что он думает о лидирующем кандидате в президенты #колумбия Густаво Петро, обзывая иностранного политика "вором, социалистом, марксистом и террористом". Ее не останавливает даже вежливый ответ помощника госсекретаря Брайана Николса, который говорит что "это решение должен принять народ Колумбии" (а США лишь проследят, чтобы выборы были "честными и прозрачными"): Салазар, бывшая журналистка, лично бравшая интервью у Фиделя Кастро и Аугусто Пиночета, возмущается тем, что президент Байден, оказывается, "понятия не имеет, кто такой Густаво Петро" — а ведь от этого зависит судьба Колумбии!

То есть конгрессвумен, совершенно не стесняясь, требует, чтобы Госдепартамент немедленно организовал вмешательство в президентские выборы дружественного государства и не допустил, чтобы избрали кандидата, неугодного... лично Салазар? Конечно, нет. Мария Салазар в Конгрессе США является протеже ультраправого экс-президента Колумбии Альваро Урибе, политика, который похерил мирное соглашение с FARC и негласно поддерживал (и продолжает поддерживать) убийства всех бывших боевиков, пытавшихся вернуться к мирной жизни, и любых левых и индейских общественных деятелей.

Густаво Петро уже успел достойно выступить на выборах 2018 года, хоть и уступил во втором туре ученику Урибе Ивану Дуке, и теперь страшно пугает колумбийскую элиту планами обложить налогом 4000 самых богатых граждан и притормозить беспощадное разграбление недр страны иностранными нефте-, угле- и золотодобывающими компаниями. Петро к тому же обещал отправить Дуке под суд за чудовищных масштабов полицейское насилие во время майских протестов 2021 года. Естественно, стерпеть такое для колумбийских правых невозможно, поэтому задействован весь доступный ресурс, включая горластую американскую конгрессвумен.



Между тем под убежденную трампистку Марию Эльвиру Салазар, которая назвала правительство Кубы "сатанистским", подкапываются демократы. Оказывается, она ввела в заблуждение Федеральный избирательный комитет США и серьезно превысила лимит по получению денег от спонсоров на свою избирательную кампанию от частных лиц. Более того, этим спонсором оказался колумбийский адвокат Абелардо де ла Эспирелла, резидент США, который не только дал Салазар 147 тысяч долларов (в 25 раз больше, чем разрешено), но еще и тесно связан с "врагом номер один" Николасом Мадуро, и к тому же до 2019 года представлял интересы Алекса Сааба. Еще пустячок — 5700 долларов, в пределах разрешенной суммы, — подкинула его жена. В штабе Салазар, кстати, объясняют огромные суммы пожертвований "ошибкой персонала", который "уже уволен". Видимо, когда дело касается денег, Салазар не настолько привередлива.

Видимо, 2022 год в Колумбии будет по-настоящему "огненным" — даже страшнее, чем нынешний. Любой, даже очень робкий "левый поворот" в этой стране неминуемо будет сопровождаться масштабным всплеском насилия со стороны правых и ультраправых. С учетом того, что полиция и спецназ ESMAD с ног до головы измазаны кровью протестующего народа и близко дружат с правыми парамилитарными группировками, в случае прихода к власти Густаво Петро столкнется с куда более жестким сопротивлением, чем, например Педро Кастильо в Перу (а тому сходу постарались заблокировать все возможности делать свое дело политическими средствами). В Колумбии же средства — не политические, а винтовка, виселица и "колумбийский галстук".  

Редакция "MARX Центра" благодарит за предоставленный материал Telegram-канал "Байки из фавел" 



Похожие новости


Система комментирования SigComments

Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на marx.kz ("Marx Центр") и указать автора материала!
© 2020 marx.kz

"...Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его..."

Яндекс.Метрика

Сочинения классиков

  • Карл Маркс
  • Фридрих Энгельс
  • Владимир Ленин
  • Иосиф Сталин
  • Лев Троцкий
  • Мао Цзэдун
  • Фидель Кастро