MАRX Центр » История » Страны заключившие договора с гитлеровской Германией до СССР.

Страны заключившие договора с гитлеровской Германией до СССР.







В преддверии праздника 75-летия Великой Победы, как и обычно перед этим днём, в интернете активизировался нацистский элемент. Одной из любимейших тем, обсуждаемых данным сообществом, является договор о ненападении заключённый между СССР и гитлеровской Германией.

Как только не извращались вокруг этого договора. Под конец уже договорились до того, что этот договор о ненападении стали выдавать чуть ли ни за договор о союзе между СССР и Германией.

 Впоследствии стало модным приравнивать СССР к Германии, Сталина к Гитлеру. Делают это специально, для того чтобы унизить нашу историю, и делают подобные заявления как раз в тех странах, которые по факту сами были союзниками Гитлера. Или подобные вещи заявляют те люди, герои которых, были на службе у нацистов.

Но вернёмся к договору, о ненападении который часто называют пактом «Молотова- Риббентропа» по фамилиям министров его подписавших. Так вот, СССР был последней страной в Европе, которая заключила такой договор с Германией. Для тех, кто забыл или просто не в курсе, МАРКС Центр, напоминает, кто и когда заключал договора с Гитлером.

Первой страной в Европе, заключившей договор о ненападении с Гитлером была Польша. Официальное название "Декларация о неприменении силы между Германией и Польшей". Подписан он был 26 января 1934. В литературе он часто упоминается как «Пакт Гитлера – Пилсудского».

На фотографии - большие друзья: посол Германии Мольте, правитель Польши маршал Пилсудский, доктор Геббельс, о нём, наверное, все знают и польский министр Юзеф Бек.


В 1938 году, когда гитлеровская Германия с попустительства или даже с прямого одобрения Англии и Франции захватила Чехословакию, Польша также участвовала в данном нападении и фактически выступила в союзе с Германией. Пользуясь слабостью Чехословацкого правительства, польская армия вторглась в Тешинский край Чехии и оккупировала его. Но полякам этого показалось мало, аппетит как известно приходит во время еды, и Польши захотелось ещё кусочек Чехословакии. Но тут на них прикрикнули из Берлина и аппетит к территориальным захватам сразу пропал. В Берлине вообще считали, что Тешинским краем Германия сполна расплатилась с Польшей за её положительное отношение к ней в период захватов Австрии и Чехословакии…
 
Второй страной, подписавшей с Гитлером договор, стала как ни странно Англия. 18 июня 1935 года было подписано Морское Англо-Германское соглашение. 

Британия удовлетворила требование Рейха о том, чтобы мощь германского флота составляла 35 % в отношении к совокупной мощи флота Британской империи. В отношении подводных сил Германия получала право на равенство с Британией, но обязалась не превышать 45 % от тоннажа британских подводных сил. Предусматривалось, что в случае нарушения этого предела Германия должна будет просто проинформировать британское правительство. На честность Гитлера что ли надеялись?


Таким образом за счёт этого двухстороннего договора Германия получила право на собственные военно-морские силы, которые ей было запрещено иметь по итогам Первой мировой войны. Чем руководствовались власти Британии подписывая такой договор непонятно, но первыми кто пострадал от возрождённого Германского флота оказалась сама Англия.

Морского соглашения Англии показалось мало. Уж если начали Гитлеру делать приятно, то по полной программе. Поэтому 30 сентября 1938 года заключается новый договор, который официально назывался "Англо-германская декларация" или «Пакт Чемберлена- Гитлера». 

Гитлеру стало так хорошо, что он даже похвалил Англию. Процитируем вождя Третьего Рейха: «Мы, германский фюрер и канцлер и английский премьер-министр, провели сегодня еще одну встречу и пришли к согласию о том, что вопрос англо-германских отношений имеет первостепенное значение для обеих стран и для Европы.
Мы рассматриваем подписанное вчера вечером соглашение и англо-германское морское соглашение как символизирующие желание наших двух народов никогда более не воевать друг с другом.
Мы приняли твердое решение, чтобы метод консультаций стал методом, принятым для рассмотрения всех других вопросов, которые могут касаться наших двух стран, и мы полны решимости продолжать наши усилия по устранению возможных источников разногласий и таким образом содействовать обеспечению мира в Европе. Адольф Гитлер»


Вслед за Англией, делать приятно Гитлеру, поспешили французы. 6 декабря 1938 года был заключён пакт «Боннэ-Риббентропа». Французский политик Поль Рейно писал позднее, что после переговоров с Риббентропом у Боннэ «сложилось впечатление, что отныне германская политика будет направлена на борьбу с большевизмом. Рейх дал понять о наличии у него стремления к экспансии в восточном направлении…». О чём Боннэ указывал в циркулярной записке французским послам.            
Ну после того, как титаны демократии подписали договора с Гитлером, в Берлин игриво виляя позвоночником, потянулись и страны поменьше. 

22 марта 1939 года заключатся договор между Германией и Литвой «Пакт Урбшиса-Риббентропа». Целью договора было помешать Англии, Франции и СССР влиять на Литву и обеспечить Германии особые условия в этой стране.


23 марта 1939 года, был заключён договор между Германией и Румынией. Официальное название "Об укреплении экономических связей между Румынией и Германией". Германской армии нужна была нефть и румыне незамедлительно сделали Гитлеру очень приятно.

31 мая 1939 года заключается договор между Данией и Германией. В данном договоре датчане скорее всего так прогнулись перед Германией, что до сих пор он не опубликован.

7 июня 1939 года договор с Гитлером заключает Латвия. В тот же день подобный договор заключает и Эстония. Данные события Уинстон Черчилль прокомментировал так: «Эстония и Латвия подписали с Германией пакты о ненападении. Таким образом, Гитлеру удалось без труда проникнуть вглубь слабой обороны запоздалой и нерешительной коалиции, направленной против него».

А теперь главное. Когда страны Европы дружно делали Гитлеру приятно, Советский Союз пытался создать антигитлеровскую коалицию. Но данные переговоры сорвали представители Англии и Франции, прислав на конференцию в Москву людей, которые были не уполномочены о чём-то договариваться. Лишь после этого, советское руководство, в августе 1939 года, даёт согласие на приезд в Москву министра иностранных дел Германии Иоахима Риббентропа и заключает договор о ненападении.


Что – то в странах с повышенным градусом демократии, о своих договорах с Гитлером не особо говорят. Зато с такой повышенной любовью обсуждают договор между СССР и Германией. Себя выгородить хотят? Или свои ошибки и явные предательства, хотя бы Чехословакии забыть хотят? Или ждут, когда в странах СНГ все настолько отупеют, что поверят в тот бред в котором договора с Гитлером только СССР заключал.



МАРКС Центр напоминает: историю мы любим, помним и извратить не дадим. 




Поставьете пожалуйста оценку для статьи, Ваше мнение важно для нас.

Похожие новости


Система комментирования SigComments

Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на marx.kz ("Marx Центр") и указать автора материала!
© 2020 marx.kz

"...Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его..."

Яндекс.Метрика

Сочинения классиков

  • Карл Маркс
  • Фридрих Энгельс
  • Владимир Ленин
  • Иосиф Сталин
  • Лев Троцкий
  • Мао Цзэдун
  • Фидель Кастро