MАRX Центр » Политика » Основные тезисы развёрнутого интервью Николаса Мадуро телеканалу TeleSur

Основные тезисы развёрнутого интервью Николаса Мадуро телеканалу TeleSur







Власти усовершенствовали, доставшуюся в наследство от Чавеса, «венесуэльскую модель здравоохранения», которая гарантирует всеобщее бесплатное здравоохранение. В настоящее время в стране работают 14 тыс. больниц и действуют 16 тыс. бригад скорой помощи. Президент также отметил кубинский вклад в подготовку венесуэльских врачей и поставку медицинского оборудования. Прогнозы западных СМИ относительно коллапса системы здравоохранения не подтвердились. 

95% случаев заражения коронавирусом тестируются своевременно. Медицинскую помощь получают 100% пациентов с ковидом. Венесуэла смогла создать два лекарственных препарата («DR-10» и «волшебные капли Хосе Грегорио Эрнандеса»), которые нейтрализуют вирус со 100% эффективностью. Принятый в стране карантинный режим «7+7» - наиболее продуктивный, поскольку чередует ограничения и послабления, позволяя экономике постепенно восстанавливаться. 

Каракас закупил 10 млн доз российской вакцины от коронавируса Спутник V. Вакцина - эффективная, при этом все существующие защищают организм на срок от 6 месяцев до 2 лет. 

С момента начала пандемии в страну вернулись 270 тыс. венесуэльцев, преимущественно из Колумбии, в которой господствует «коронаголод».

«Американская империя» проводит агрессивную, захватническую и империалистическую политику, направленную на разрушение венесуэльских институтов и удушение Боливарианской революции. «4 года Трампа - тотальный экстремизм... Трамп почувствовал вкус крови, вкус смерти». По словам Мадуро, американский лидер координировал с колумбийским президентом Иваном Дуке планы по его ликвидации. Колумбийские власти вынашивают планы диверсий на венесуэльской территории, целями которых становятся ГЭС и НПЗ. В основе спасения Революции - «гражданско-военно-политическое единство».


Новая Национальная Ассамблея станет местом политического диалога и примирения. Оппозиция имеет право быть представленной в законодательных органах. К сожалению, «важная часть» оппозиции обратилась к экстремистской повестке, навязанной из Вашингтона. 

На Европейском Союзе лежит ответственность за отказ венесуэльской оппозиции от политического участия. ЕС следовал в лоне политики Трампа, поддерживая «варварское» и «экстремистское» правое крыло оппозиции.

В Венесуэле организована «экономика сопротивления», «военная экономика», которая позволяет государству и дальше развиваться, несмотря «блокаду американской империи», запретившей экспорт нефти из Венесуэлы и хождение доллара на территории страны. Однако впервые за долгие годы Мадуро назвал цифру оборота доллара на чёрном рынке - 18%, сравнив ее с «выпускным клапанном».

Венесуэльское правительство последовательно и исключительно юридическими методами противостоит атакам на национальные активы, арестам собственности госкомпаний и «краже» венесуэльского золота Банком Англии. 

Венесуэла улучшает ситуацию с продовольственной безопасностью. Силами государства обеспечиваются поставки продуктов питания в 7 млн домохозяйств.


Боливарианская Республика остаётся открытой миру и поддерживает тесные и дружеские отношения с Россией, Китаем, Ираном, Кубой, Турцией и Индией. Мадуро приветствует победу Луиса Арсе в Боливии, а также утверждает, что АЛБА «крепко стоит на ногах».

Николас Мадуро с настороженностью относится к новой администрации Байдена, т.к. Вашингтон и Демократическую партию заполонили лоббисты венесуэльских «правых экстремистов» во главе с Леопольдо Лопесом.

Посмотреть всё интервью можно здесь.

Редакция "MARX Центра" благодарит за предоставленный материал Telegram-канал "Байки из фавел"



Похожие новости


Система комментирования SigComments

Присоединяйтесь

Уведомление

    При копировании или перепечатывании статей с данного сайта, Вы должны поставить ссылку на marx.kz ("Marx Центр") и указать автора материала!
© 2020 marx.kz

"...Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его..."

Яндекс.Метрика

Сочинения классиков

  • Карл Маркс
  • Фридрих Энгельс
  • Владимир Ленин
  • Иосиф Сталин
  • Лев Троцкий
  • Мао Цзэдун
  • Фидель Кастро